الهجري يعلق على أحداث الساحل : النيران التي تشتعل تحت شعارات طائفية ستحرق كل سوريا وأهلها

 

وجه الرئيس الروحي للمسلمين الموحدين، الشيخ حكمت سلمان الهجري، نداءً عاجلاً إلى الضمير العالمي الحي، محذراً من تداعيات التصعيد العسكري في الساحل السوري، حيث “تزهق أرواح الأبرياء بلا رحمة”، بينما “يفر الناس باحثين عن مأوى يحميهم من نيران حرب لا ترحم”.

وجاء في بيان للهجري نقلته شبكة السويداء 24: “النيران التي تشتعل تحت شعارات طائفية ستحرق كل سوريا وأهلها”، مشدداً على ضرورة تدخل العقلاء من كل الأطراف لحقن الدماء فوراً كما دعا إلى الاحتكام للقانون والأعراف الدولية، مؤكداً أن “المذنب من أي طرف كان يتوجب محاسبته تحت مظلة القانون والقضاء والعدل، بعيداً عن لغة العنف والانتقام”.

وطالب الهجري الجهات المحلية والدولية المختصة والأمم المتحدة باتخاذ إجراءات فورية لوقف الاقتتال ونشر السلام دون تردد أو ازدواجية في المعايير، مشيراً إلى أن “كل الأطراف إخوة وأبناء لهذا الوطن، ونأسف على كل نقطة دم تسيل اليوم، لأنها خسارة لسوريا بأكملها”.

كما شدد البيان على ضرورة إيقاف الحملات التحريضية الممنهجة التي تستمر منذ سقوط النظام البائد، داعياً إلى أن يكون الجميع “دعاة محبة وسلام، نحمل لواء العدل والإنسانية تحت ستائر دين أصيل يدعو للمحبة والسلام” ودعا إلى “وقف إطلاق النار ووقف الاقتتال بشكل فوري وعاجل”.

 

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي عكس السير وإنما عن رأي أصحابها